Мой кабинет

Комплект защиты Quantum от последствий действия программ-вымогателей, объединяющий ленточную библиотеку и встроенное офф-лайн хранилище.

Безопасность
Время на прочтение: 4 мин
Комплект защиты Quantum от последствий действия программ-вымогателей, объединяющий ленточную библиотеку и встроенное офф-лайн хранилище.

Растущая угроза от программ-вымогателей.

Программы-вымогатели продолжают свой натиск на системы резервного копирования организаций и предприятий. Заражение такими программами выросло на 12% в 2019 году, под атакой - систем хранения и мобильные приложения. Эти кибератаки становятся все более изощренными и удерживают организации в заложниках до момента миллионов долларов в качестве выкупа.

Хотя большинство компаний регулярно выполняют резервное копирование данных, они по-прежнему уязвимы к подобным атакам, которые нацелены как на сами сети, так и конкретно на системы резервного копирования и даже облака. Ленточное хранилище является наиболее эффективным средством защиты от последствий воздействия программ-вымогателей, поскольку оно обеспечивает офф-лайн хранение копии данных, когда лента физически отделена от основной сети так называемым “воздушным зазором”, что делает хранение на ленте действительно безопасным.

Специальные комплекты для офф-лайн защиты данных от программ-вымогателей.

Чтобы обеспечить офф-лайн защиту ваших данных, мы собрали специальные комплекты защиты от последствий действия программ-вымогателей, три заранее предустановленных конфигураций ленточных библиотек Quantum с возможностью защиты от 600 Тбайт до 2,4 Пбайт данных данных. Речь идет о специально разработанных конфигурациях, позволяющих хранить данные наиболее безопасным способом, действительно офф-лайн.

Основные преимущества специальных комплектов

  • Проверенная защита безопасности.

С лентой данные хранятся офф-лайн, что делает их действительно защищенным решением от современных кибератак. Дополнительную защиту дают возможность шифрования данных на ленте и использование носителей WORM

  • Минимизация сложности, максимизация эффективности.

Уникальная функция Active Vault от Quantum и высокопроизводительные приводы LTO позволяют автоматизировать обработку лент, что увеличивает производительность и эффективность работы персонала.

  • Экономичное, надежное и долгосрочное хранение данных.

Обладая емкостью до 30 Тбайт, лента Quantum LTO может хранить больше данных на одном носителе при наименьшей стоимости по сравнению с любым другим типом носителя информации. Кроме того, значительно меньшие затраты требуются на обеспечение электричеством, занимаемое пространство в стойках и на площадях ЦОДов.

  • Экономит время персонала, устраняя ручную обработку носителей.

С Active Vault оператор не должен покидать свое рабочее место для физического взаимодействия с библиотекой или лентой.

  • Отсутствие расходов на восстановление данных.

Если ваши копии на диске были скомпрометированы, просто переместите ленты назад, используя графический интерфейс библиотеки, и она сама сделает все остальное. Вам не придется платить за услугу восстановления данных, как это обычно принято у облачных провайдеров.

SCALAR ACTIVE VAULT

Обеспечивает автоматическое перемещение в сверхбезопасное офф-лайн хранилище.

Уникальня функция Active Vault (AV) ленточных библиотек Quantum Scalar позволяет сверхбезопасно хранить защищенную “воздушным зазором” копию данных, которая защищена также и от человеческой ошибки. Функция Active Vault, построенная на ленточных носителях, действительно безопасных по своей офф-лайн природе, создает полностью недоступный извне раздел библиотеки, создавая таким образом безопасную "Зону, свободную от программ-вымогателей". Автоматизированный процесс перемещения лент с данными в этот раздел устраняет необходимость ручной обработки лент или их транспортировки, что значительно снижает вероятность повреждения ленты, загрязнения или ошибок персонала.

  • Устраняется риск повреждение и потери лент.

Исключается риск физического повреждения или потери носителя, что является еще одной опасностью, помимо другого существенного риска для данных на лентах - деградации носителей. EDLM - это дополнительный функционал, доступный для комплекта на библиотеках i6. На используемых для EDLM сканирования приводах отключены внешние порты, таким образом обеспечивается целостность Active Vault. Даже если эти приводы случайно подключаются к сети хранения, доступ к данным невозможен.

  • Надежность и безопасность.

Active Vault обеспечивает безопасность данных несколькими способами. AV-разделы не могут быть открыты для доступа к ним внешних приложений. Программное обеспечение библиотеки просто не позволяет это сделать. Оператор не может случайно перевести хранилище в режим “онлайн", подверженныйе угрозам. AV-разделы также не содержат ленточных накопителей, обеспечивая дополнительный барьер для доступа к данным.

Основные преимущества Active Vault

  • Обеспечивает сверхбезопасное офф-лайн хранение данных
  • Автоматизация процессов обработки носителей, увеличение производительности и эффективности работы оператора
  • Возможность использования WORM носителей. Технология обеспечивает невозможность перезаписи данных при максимальном увеличении емкости хранилища
  • Прозрачность для приложений
  • Возможность удаленного доступа к удаленному хранилищу
  • Исключает риск физического повреждения носителя или его потери
  • Защищает носители от случайных/вредоносных воздействий, таких как небрежность, человеческие ошибки или внутренние угрозы
  • Наличие упреждающего мониторинга и оповещения о состоянии носителей

Последовательность действий по наполнению хранилища

На приведенном выше рисунке показана работа оператора в случае ручного хранения и сравнение с Active Vault. C AV, оператор не делает никаких дополнительных шагов и не должен оставлять свое рабочее место для физического взаимодействия с библиотекой или носителями. Библиотека может располагаться за тысячи километров в удаленном ЦОДе.

Рассказать друзьям

Привязанные товары

Услуга внедрения Системы резервного копирования файлового сервера
Артикул:
BackupRecovery_std1
Мало

15 000 руб.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Мой город
8 (495) 123-46-17 8 (800) 100-91-02
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
ул. Нагатинская, д. 1 стр. 14